terça-feira, 30 de julho de 2013

15º dia de DUKAN!

Nossa indo muito bem na minha dieta hj completa 15º dia dela 
peso inicial 103,7kg (17/07/13)  peso de hj 98,0 kg (30/07/13) 5,7 kg off.
A dieta esta me deixando muito bem não sinto nada nem fome mas estou me orientando e comendo bem nos horários certos.

fiz umas receitinhas ótimas que amei 
lá vai :

Bolo Mousse de limão



obs não ficou muito legal pq esqueci de colocar o iogute por isso ficou sequinho + tb muito bom com o iogurte ficaria assim:


obs: essa foto foi de Adriana Ferreira do grupo (Meu Emagrecimento com a Dieta Dukan)


Bolo Mousse de limão


04 ovos



01 potinho de iogurte desnatado



03 cs de farelo de aveia



08 cs de leite em pó desnatado



02 cs de adoçante em pó para forno e fogão



01 suco clight de limão (os 2 lados) 



01 cc de fermento em pó


misture muito bem (usei uma colher mesmo)


Leve ao forno pré aquecido por uns 25/30 minutos.





Fiz tb a 


Pizza:




01 ovo

02 colheres de maizena


02 colheres de leite liquido


03 colheres de iogurte

Modo de preparo: bate no copo depois coloca numa frigideira anti aderente qdo tiver torradinha dos dois lado recheia mussarela light ( lembrando 30g na fase que estou cruzeiro)




e o Bolo Indiano:



BOLO INDIANO DE PIS (Receita Dona Farta)

Massa:
4 Ovos (claras e gemas separadas);
9 colheres de sopa de iogurte desnatado;
3 a 4 colheres de sopa de Adoçante Culinário;
2 colheres de sopa de canela em pó;
1 pitada de gengibre em pó;
Essência de Baunilha à gosto;
10 gotinhas de Essência de Cravo;
6 colheres de sopa de PIS.
1 colher de sopa de Fermento em Pó.

Preparo:
Bata as claras em ponto de neve bem firme e reserve;
Misture as gemas, o Adoçante, a Canela, o Gengibre, as essências e o iogurte e bata na batedeira em velocidade alta por uns 5 minutos, até ficar bem homogêneo;
Em seguida acrescente a PIS de 2 em 2 colheres (coloca 2 colheres, bate 1 minuto, coloca mais 2 colheres, bate mais um minuto, e assim por diante), e bata bem em velocidade alta. A massa vai ficar pesada e meio elástica, essa é uma característica da PIS, mas não se preocupem que vai dar certo! rs
Depois de deixar a massa bem homogênea, acrescente o fermento em pó, misture bem, e por último incorpore as claras em neve com muuuuita delicadeza para deixar a massa mais leve e aerada.
Asse em forno médio-alto por cerca de 30 minutos (eu nunca marco o tempo certinho, mas é por aí, cada forno tem um tempo, né?).

Obs.: O bolo não cresce muito, porém a massa não fica "solada", pelo contrário, fica beeeem levinha, mesmo sem crescer tanto como um bolo comum. Depois que esfria e você desenforma, parece uma "bolachona", a consistência do bolo fica leve e mais durinha, quase como se fosse, sei lá, um pão de mel, algo assim... não sei se vocês entenderam, mas quando fizerem a receita isso que estou escrevendo vai fazer sentido! rs

Recheio / Cobertura (Creme):
5 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
4 colheres de sopa de adoçante culinário;
100 ml de água;
2 gemas;
Essência de Baunilha à gosto.

Preparo:
Misture muito bem com um garfo ou fouet o leite em pó, o adoçante e a água, e essa mistura resultará na nossa versão magra do leite condensado! (rs!). Quando estiver bem homogêneo, acrescente as gemas e a essência de baunilha, e misture muuuuuito bem (força no braço!), até ficar bem lisinho e uniforme.
Leve então ao microondas por 40 segundos, retire, misture bem, volte ao microondas por mais 30 segundos, retire, misture bem, volte ao microondas por mais 20 segundos, retire, misture bem, e aí já deve estar "no ponto" (um creme consistente, tipo recheio de bolo), mas pode ser que fique no ponto antes ou depois, então vocês vão testando aí nos seus respectivos microondas, ok?

MONTAGEM:
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas (eu cortei em 3, porque ele fica bem durinho e é tranquilo de cortar, não esfarela), umedeça cada uma das camadas com uma mistura de leite + canela, em seguida recheie com o creme, cubra, polvilhe canela em pó, faça uma frescurinha com canela em pau





quinta-feira, 18 de julho de 2013

Boa Noite! 1º e 2º dia de Dukan

Minha dieta Dukan esta indo bem hj é o 2º dia!
não sei meu peso até mesmo pq minha "amiga" a balança esta quebrada!
Mas espero esta indo bem com a diminuição de peso pq estou seguindo direitinho a Dieta!

Hoje no segundo dia não tive dores de cabeça mas no primeiro sim!
Minha primeira receitinha Dukan
Adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii




Panqueca Dukan ( 1, 2, 3,4)


Ingredientes:
1 1/2 c.s. de farelo de aveia (ataque) ou 2c.s de farelo de aveia (cruzeiro)
1 c.s de farelo de trigo,
1 ovo,
3c.s de leite desnatado ou 2 c.s.de iogurte zero ou 2 c.s. de requeijão zero
1 pitadinha de sal e açucar,
1c.c. de Fermento royal. ( ou menos)

Modo de fazer: Misture os ingredientes e adicione na frigideira, quando estiver pronto, vire e depois retire e recheie com o que quiser.


Amanhã terceiro dia firme e forte!


terça-feira, 16 de julho de 2013

Dieta Dukan

Estou de volta!
Minha nova meta 70 kg até dezembro !

depois de ter jacado muiiittooo e ter dado uma parada legal na dieta estou voltando!
Vou começar essa nova etapa com um novo método, o da dieta Dukan li reli pesquisei e vou testa-lá!


Vou nessa onda 7 dias de ataque e pura proteína depois melhora entra os legumes e verduras!

só um pouquinho dela:

Fase de Ataque

Entenda a dieta
A Dieta Dukan, foi criada pelo francês Pierre Dukan, autor do livro “Eu não consigo emagrecer”.
A dieta ganhou visibilidade depois de ter sido adotado por algumas celebridades e hoje vem conquistando milhares de adeptos em todo o mundo.
A dieta consiste em 4 fases, Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização. O ponto forte da dieta é poder emagrecer sem sentir fome, pois os alimentos permitidos podem ser consumidos sem limitação, salvo os laticínios, ovos e o farelo de aveia. O principal alimento da dieta é a proteína, encontrada em carnes, peixes e aves, esses são considerados os alimentos que podem ser consumidos a vontade.
Antes de começar a dieta dukan é necessário a leitura do livro “Eu não consigo emagrecer” e o cálculo do seu programa de emagrecimento, este ultimo disponível gratuitamente no sitewww.dietadukan.com.br.
A primeira fase da dieta Dukan, denominada Ataque, é uma fase muito curta porém muito eficaz, é ela que vai preparar o seu organismo para a fase de Cruzeiro. A fase de Ataque deve ser seguida rigorosamente, não é permitido nenhuma transgressão, pois qualquer recaída pode diminuir o seu efeito.
O período de Ataque é relativamente curto levando de 1 há 7 dias. Em casos mais rigorosos pode chegar a 10 (nesse caso é necessário consultar um médico)
Os alimentos permitidos podem ser consumidos a vontade com exceção dos laticínios e dos ovos, o primeiro pode ser consumido até 1 quilo por dia e o segundo até 2 unidades diárias, para pessoas com colesterol alto é recomendável consumir 4 ovos durante a semana ou retirar a gema e consumir apenas a clara, lembrando que a clara é a proteína pura por excelência, portanto pode ser consumida a vontade.
Os alimentos permitidos para a fase de Ataque são: 

Boi: com exceção do entrecosto, da costela
Vitela grelhada

Aves: Todas as aves (pele excluídas), com exceção de aves como pato e ganso
Carnes magras: Acém, musculo, carne moída com até 10% de gordura, alcatra, etc. Toda gordura visível contida na carne deve ser eliminada.
Vísceras: Fígado e rim – consumir no máximo uma vez por semana por ser rico em colesterol.
Peixes: Todos os peixes sem exceção
Frutos do mar: Todos os frutos do mar: mariscos e crustáceos
Presunto magro: Frios de baixo teor de gordura e sem pele (entre 2 e 3% de gordura)
Ovos: Você pode consumir com segurança 2 por dia. A clara do ovo pode ser utilizada sem qualquer restrição (limitar o seu consumo de 3 ou 4 gemas por semana, no caso de níveis elevados de colesterol).
Laticínios: Devem ser magros, ricos de proteína e desprovidos de gordura como o Leite desnatado, queijo cottage a baixo teor de gordura. Queijo fresco - Cream cheese - Todos iogurte 0% de sabores naturais - Requeijão com até 4,5% de gordura - Todos os produtos lácteos com baixo teor de gordura. Laticínios com gordura maior de 7%, são considerados tolerado na porção de 30 gramas. Aviso: consumir até um quilo por dia entre o leite desnatado e produtos lácteos, não mais! Diminuição na porção diária de 700 g, se o peso se estabilizar.

Proteínas vegetais: Tofu (o máximo de gordura 8%) seitan e konjac.
Liquido: Água, chá, café, chás de ervas, refrigerante com um máximo de uma caloria por copo, é recomendado o consumo de 1-3 latas por dia de Coca-Cola light ou zero. É recomendado consumir no mínimo 1,5 litros de água.

Complementos: Adoçante (máximo 10 colheres por dia) Adoçantes autorizados: Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 - adoçante Canderel - os Hermesetas adoçante - o xilitol (extrato de bétula) - Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol.

Frutoses são proibidas! 

Acessórios: Vinagre, especiarias, ervas, cebola (apenas como tempero), alho, conservas (apenas como condimento), limão (não como uma bebida), sal e mostarda (uso moderado, devido à retenção de água).

É recomendado mastigar chicletes e balas sem açúcar, no máximo 5 por dia.

Farelo de aveia: Na primeira fase a quantidade permitida de farelo é de 1 colher e meia por dia, de preferencia consumir pela manha e no máximo até a hora de almoço.

Farelo/Fibra de trigo: É recomendado para pessoas com prisão de ventre, dose diária de 1 colher por dia. Não é obrigatório.

Não é permitido a ingestão de nenhum alimento além dos que estão incluídos nesta lista.

Importante: É necessário realizar uma caminhada de 20 min. por dia e deixar de usar o elevador.