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Bolinho de espinafre e aveia
Quem disse que um bom petisco tem que ser frito para ser gostoso? Essa versão grelhada é deliciosa, fácil de fazer e bem menos calórica que o tradicional bolinho de bacalhau ou de arroz. Preparado com aveia, tem muita fibra e uma ou duas unidades já matam a vontade. Se não gostar de espinafre, pode substituir por agrião ou couve. É de dar água na boca!


Ingredientes

• 1 maço de folhas de espinafre picadas
• 3 col. ( sopa) de queijo parmesão ralado
• 3 claras
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 col. (sopa) de azeite
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 1 col. (café) de fermento em pó
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto

Modo de fazer

Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida. 

site:  http://boaforma.abril.com.br/receitas-light/lanches/bolinho-espinafre-aveia-526867.shtml





Hambúrguer de abobrinha


Ingredientes
3 abobrinhas raladas no ralo grosso (mais a parte verde)
4 cebolinhas picadas
Salsa picada
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de cebola picada
3 ovos batidos
1 xícara cheia de parmezon ralado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de fermento em pó


Como Fazer
Rale as abobrinhas e deixe-as sobre um pano de prato para secarem um pouco.
Misture todos os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com azeite e despeje pequenas porções da massa de abobrinha. Com as costas de uma colher dê o formato de hambúrguer. Espere dourar de um lado e com o auxilio de uma espátula vire para dourar o outro lado. Excelente acompanhamento para qualquer tipo de carne, ou para servir no lanche. 
 site:  http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=670

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Suflê de abobrinha

 
Ingredientes
2 abobrinhas
1 colher (sopa) de cebola ralada (usei 1 cebola, e não ralei)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 copos de leite,
1 colher (sopa) de margarina (usei leite desnatado e margarina light)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 gemas
Usei tb: um quadradinho de caldo de legumes e uma caixinha de creme de leite light (3% de gordura)
Preparo
Rale a abobrinha em ralo grosso. Refogue a cebola e a abobrinha (eu amassei a abrobrinha ja que não ralei), junte o amido dissolvido no leite, o queijo ralado, a margarina e as gemas. Leve ao fogo para engrossar. Acrescente as claras batidas em neve, coloque num pirex untado e leve ao forno até dourar.
Obs: No momento de refogar a abobrinha coloquei o caldo de legume, e antes e colocar  as claras, coloquei o creme de leite. Ao meu ponto de vista ficou muito gostoso, e meu marido tb gostou

 

 obs:receite do site:http://lufrancesa.wordpress.com/2007/07/18/sufle-de-abobrinha/

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